Schliff (CUT) beim Diamanten

Ein wesentlicher Bestandteil der 4c ist auch der Schliff.
Jeder Schliff hat eine besonderen Namen.
Wichtig bei allen Schliffarten ist die bezeichnung Excellent.
Ein guter Schliff ist noch NICHT perfekt!

BRILLANTSCHLIFF
Ist sicher der bekannteste Schliff unter dem Diamanten.
Es handelt sich hier um einen Diamanten mit 57 Facetten (Flächen).

Ein perfekter Schliffgrad ist vor allem von den Proportionen eines Diamanten abhängig, d.h. seinem Verhältnis von Höhe zu Breite, Tafelgröße zu Krone, Krone zu Pavillon, Anzahl und Winkel der Facetten, Anordnung und Verteilung der Facetten sowie von weiteren speziellen Einflussfaktoren. Diese Aufzählung verdeutlicht, wie schwierig es für einen Schleifer ist, die perfekte Kombination aller Kriterien zu erreichen und warum nur ein sehr geringer Anteil aller Diamanten über den perfekten Schliffgrad verfügt.

weitere mögliche Schliffe beim Diamanten und deren Bezeichnung

Anbei ein Video von YouTube in englischer Sprache zur Verdeutlichung.

Warenkorb
Diese Webseite verwendet Cookies!
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unserer Website zu analysieren.Außerdem geben wir Informationen zur Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die Sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen
Marketing (1)
Marketing
Cookies anzeigen
Externe Medien (1)
Externe Medien
Cookies anzeigen